关注我的微信公众号:乐玩美术,发现不一样的精彩!

红伶时代

        

    我不会借古,更不会讽今,我只看得清事实罢了。如今的学生时代很快就要过去,成人时代或者红伶时代随之而来。暴力,血腥,刺激,甚至变态,这些看似为主流社会摒弃的东西其实已经被我们接受,或者我们骨子里就是这样而已。我讨论的不是伟大的中华到底留下了多少惊人的遗产,我说明的是现世人的愚昧,讨论的只是如何才能摆脱愚昧罢了。
    红伶,带有浓重的戏剧色彩,多半将矛头指向女性,当然这只是男权社会的一厢情愿。女性天生的敏感,温柔,知性,在男权这里只不过是被玩弄的对象,和《玩偶之家》里的女主人公一样,除非现在的女性也能有小说中主人公的智慧与悟性。生活在其中的人实际上已经承认了自己的处境,弱肉强食,这样的生物法则同样适用于人类。于是一个个荒诞的故事上演,女人做了妓女,男人成了嫖客,政府成了老板,社会就是这样荒诞无比。
    大自然里为追求配偶,雄性必须付出沉重代价,甚至生命。现实中,每天都在上演这样的攻防游戏,男人到了发情期就自然渴求,女人只不过是这场游戏的牺牲品而已,女人的智力远远不及男人,这是事实。然而我讲得都只是人的动物属性,目前我只讨论这一点。大部分时候,女人是无意识的,没有脑子,只知道逛街,吃饭,玩耍,讨男人喜欢。很少知道提高自己的学识,即使有几个天才般的学霸,但昙花一现,成不了气候的。也许生物的进化使性别分化,出了男人的智慧,女人的温顺,说女人象猫一样敏感,不如说女人像猫一样温顺,一样脆弱,一样唯命是从。
    我惊讶于红伶时代的光环,财富,纸醉金迷,但它与生俱来的空洞,落寞,欺骗却也成为负累,这或许就是交换的代价吧。黑夜过后是黎明,期待着,盼望着……

评论
©  | Powered by LOFTER